Pie de Parchita

piedeparchitaINGREDIENTES
Masa:
2 tazas de harina
1/2 taza (1 barra) de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1 huevo
1/2 taza de agua

Relleno:
1 sobre (10g) de gelatina sin sabor
1 taza de agua caliente
7 parchitas
1 lata de Leche Condensada de 400g
1 lata de Leche Evaporada de 400g refrigerada del día anterior

Caramelo:
1 taza de agua caliente
1/2 taza de azúcar
3 parchitas
1 sobre (10g) de gelatina sin sabor

PREPARACION
Para la masa, mezclar la harina, la mantequilla, 1/2 taza de azúcar, el huevo y el agua hasta obtener una masa manejable.

Extender la masa con un rodillo y forrar un molde para pie de 10 pulgadas.
Pinchar el fondo con un tenedor y llevar al horno precalentado a 400ºF (200ºC) por 10 minutos o hasta que esté dorado.
Aparte, disolver 1 sobre (10g) de gelatina sin sabor en 1 taza de agua caliente.
Para el relleno, licuar la pulpa de las maracuyás, colar y batir el jugo con la Leche Condensada y la gelatina disuelta.
En un recipiente aparte, batir la Leche evaporada hasta doblar su volumen, incorporarla a la preparación de maracuyá y verter en el molde con la masa preparada. Llevar al refrigerador hasta que cuaje.
Para el caramelo, mezclar la gelatina sin sabor con el agua caliente, el azúcar y la pulpa de la maracuyá incluyendo las semillas.
Verter el caramelo sobre el pie ya cuajado y vuelva a refrigerar hasta que tome consistencia. Servir frío.
En vez del caramelo le puedes poner encima un merengue italiano.

Disfrutala!!

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Una respuesta a “Pie de Parchita

  1. que fino

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